투명교정후기

페이지 정보

profile_image
작성자공일이 조회 36회 작성일 2021-06-30 07:39:59 댓글 0

본문

리얼 후기! 치과 투명교정의 모든 것! | 고통, 기간, 비용, 전후 변화

해-하!
썬지에요!

사실 제가 투명 교정을 하고 있는데요ㅎㅎ
오늘 치과에 검진을 받으러 갔다왔어요!

투명 교정하시는 분들이나 하실 분들께
제 리뷰가 도움이 되면 좋겠씀니당!!ㅎ힣

그럼 오늘 영상도 재밌게 봐주시고
우리 다음에 또 만나요~
해-바!

-------------------------------------

이메일
info@ibluenation.co.kr

인스타그램
https://www.instagram.com/leehezy

Music: www.bensound.com
부가티 : 썬지님 가던 치과 어제 인비절라인 비용 물어보니까 치료비 700에서 800백원 한다구 하네요.
프로 존잼댓글러 : 교정기는 끼고 밥먹는 건가여
Lucis Jeon : 처음부터 치아 수를 잘 확인했으면 덜 불편했을텐데 아쉬우셨겠어요
혜원 : 미친 나도 부정교합 인가봐
표말랑 •_• : 엇...저 교정 전에 부정교합이 심했는데 앞니로 면 잘 끊키더라고용..

교정치과의사가 투명교정을 하지 않는 이유

안녕하세요
최앤이 치과 이정아 원장입니다
예쁜 모습이 되기 위해 하는 교정인데
너무나도 크고 못생겨 보이는 장치에 고민들 많이 하실 텐데요
교정은 하고 싶고 교정 장치는 보이기 싫고
그러한 이유로 많은 분들이 투명 교정을 선택하고 있습니다
근데 과연 이 투명 장치가 정말 교정에 아무 문제가 없을까요?
오늘 저와 함께 알아보시죠

#교정#투명교정#투명교정장치
후추후추 : 안녕하세요! 술전교정하고 양악 하고 후교정까지 마친 학생입니다! 지금은 유지장치를 계속 하고있기는 한데 전에 유지장치를 잃어버려서한 한달정도 못했던 때가 있었어요! 근데 그때 이후 치과에서 그냥 전에 했던 데이터를 가지고 유지장치를 만들어주셨어요.. 그래서 그 이후로 좀 어금니도 잘 안들어가는거같고 튕겨나오는거같아서 매번 낄때마다 혀로 눌러서 끼거든요 ㅜㅠ 이게 맞는걸까요..
Yone LOL : 투명 장치중에서도 인비절라인은 와이어 교정보다 교합 및 편의성이 더 좋습니다.물론 장치가 교정이 잘되게 관리 해주는 선생님 스킬도 필요하며 교정하는 사람도 계속 껴줘야 하지요. 밥먹을때는 교정기를 빼고 먹기에 교합을 더 잘되게 만들어 줍니다. 개강추합니다. 선생님이 말하는건 일반 투명 장치 인듯 싶네요.
후훗 : 저 아래 앞니 하나가 톡튀어 나왔고,
윗니는 토끼이 처럼 생겼습니다...
((밑쪽은 괜찮은데 윗쪽시 좀 튀어나왔는지..
"이~"하면 윗앞니가 아래 앞니를 가리더라구요
물론 직접 보셔야 제일 정확히 알겠지만...
투명 교정장치를 사용하고 싶은데... 괜찮을까요ㅠ
진짜 왠만하면 교정한걸 가리고 싶어서...
저같은 경우는 얼마나 오래 교정장치를 사용해야 하는지, 얼마나 아픈지 알려주세요
부가티볼리드 : 요즘 교정장치 클리시피 교정하구 인비절라인 교정 둘중 하는거 아닌가 요즘 거의 인비절라인 교정 많이함. 돈 없으면 클리시피 교정 하는거 돈 있으면 인비절라인 하는거
이거니 : 한개의 어금니만 누워있는데 씹을때마다 잇몸이 아파와요. 혹시 어금니 한개만 교정할 수 있는 방법이 있을까요?

투명 교정 인비절라인 효과? 실제 '교정 과정' 공개 (feat.치위생사 사비로 도전)

치하~ 치통령 이치중 원장입니다.
투명교정, 인비절라인 정말 효과 있을까요?
뉴스에서 효과 없다고 하던데...

그래서 치통령이 '투명 교정 과정'의 실제 모습을
직접 보여드리려고 합니다.
교정의 효과를 목격한
치위생사샘이 '사비'로 직접 도전했네요~
210일 뒤에 저희 치위생사 샘은 과연...
교정에 성공 할까요!?

양지바른치과 인비절라인 더 알아보기▼
https://blog.naver.com/yangjiblog/221486385193

[치과의사 이치중 블로그]
https://blog.naver.com/yangjiblog

[양지바른치과 홈페이지]
http://www.yangjident.com

[양지바른치과 인스타그램]
https://www.instagram.com/yangjibarundental
buldakbokkeummyeon : 누가 무슨 보험같은거 들면 나중에 교정할때 더 싼 가격에 할 수있다고 그러던데 맞나요??
뿌앵 : 인비절라인 거의 막바지에 5월에 끝난다고 하는데요 치아 두개정도가 장치에 꼭 맞지않고 약간 공간이 잇어요 괜찮은거 맞나요??
ojh2527 : 턱관절 환자도 인비절라인 교정 가능한가요?
음식 씹을 때 간혹 우측 턱에 통증 있습니다. 구강내과 치료로 턱 안정화부터 해야 하나요?
추후 교정할 때 철사교정/인비절라인 중 어느 쪽이 턱에 더 나은가요? 하악치열을 전방 이동시키기에 더 유리한 교정이요.
임대표 : 가격이 비싸겠어요..ㅠ
summer : 일반 교정과 달리 병원에 자주 내원하지 않고 환자의지로 열심히 가이드라인 따라서 장착해주면 되는교정인지 궁금합니다~ 받게된다면 이런 실력있는 병원에서 하고싶은데 양지바른치과가 저에게 가까운 곳은 아니어서요 ㅠㅠ

... 

#투명교정후기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,754건 4 페이지
게시물 검색